12 августа 2019

Сегодня весь мир отмечает «Международный день молодежи». Первый раз этот праздник отмечался 12 августа 2000 года.

С каждым годом роль  молодежи в жизни общества возрастает: именно с молодыми людьми наше общество олицетворяет будущее предприятий, организаций и городов. В то время как молодежь составляет одну четверть мировой рабочей силы, на нее приходится половина безработных. Рынки труда испытывают трудности с обеспечением стабильной занятости с хорошими перспективами для молодых людей, за исключением высококвалифицированных специалистов.

В связи с этим праздником, АО «Рязаньавтодор» хочет рассказать молодым людям, студентам и выпускникам, какие перспективы обучения и работы существуют в нашей компании.

Наша организация предоставляет образовательные услуги и дает профессиональное образование, связанное с дорожно-строительными машинами и АБЗ, всего 54 профессии.

Также «Рязаньавтодор» сотрудничает с Рязанскими ВУЗами. Два года назад в Политехническом университете открылись две кафедры: «Эксплуатация дорожно-строительных машин и оборудования» и «Строительство автомобильных дорог и аэродромов» на базе нашей организации. В зданиях «Рязаньавтодор» проходят лекционные и практические занятия старшекурсников, в том числе со специалистами предприятия. Студенты знакомятся с коллективом, занимаются в мастерских, гаражах и учебном классе. Учащимся данных кафедр «Рязаньавтодор» выплачивает стипендию от нашей организации.

Также у нашей компании существует договорённость и с РГАТУ имени П. А. Костычева. Студенты также направляются к нам для работы и практики. Учащимся и выпускникам мы обеспечиваем перспективы успешной работы и карьерного развития.

Во время прохождения учебной практики в «Рязаньавтодор», студенту выплачивается заработная плата.

Также планируется за счет «Рязаньавтодор» набор студентов для прохождения практики и получения профобразования из районных центров Рязанской области. Для работников нашей организации предусмотрено бесплатное перепрофилирование, а обучающимся в нашей компании, которые учатся на «хорошо» и «отлично», предусмотрена стипендия.  

Мы заинтересованы в молодых целеустремленных людях и готовы помогать каждому в становлении карьеры в дорожно-строительной сфере!

НАЗАД