Специалисты АО «Рязаньавтодор» рассказали 62инфо о готовности «школьных» маршрутов в Рязанской области: в настоящее время в нормативное состояние приведено 95% процентов школьных маршрутов.

Подробнее, переходя по ссылке: https://62info.ru/news/obrazovanie/43887-kak-ryazanavtodor-gotovit-shkolnye-marshruty-k-uchebnomu-godu

В Рязанской области в этом году в нацпроект БКАД вошли 46 объектов. В 2019 году приоритет отдавался дорогам с высокой интенсивностью движения и соединяющим районы области с соседними регионами.

В ходе инспекционной проверки И.О. Генерального директора Юрий Владимирович Голованов подготовил отчет о проведенных работах и состоянии дороги.

На автодороге Спас-Клепики – Рязань ремонтные работы были начаты в июне, сейчас же «Рязаньавтодор» завершает работу на двух участках, общей протяженностью 8,158 км. Работы находятся на финальном этапе: завершается нанесение износостойкой разметки, идет установка остановочных павильонов.

 

На участке обхода города Сасово успешно выполняется подготовка двуслойного основания под устройство покрытия из асфальтобетона, а также устройство нижнего слоя.  АО «Рязаньавтодор» сообщает, что работы по устройству покрытия выполняются в заданные сроки.

Напомним, что ежедневно через Сасово проезжают более 6,5 тысяч автомобилей. Своевременный ввод в эксплуатацию обхода города Сасово позволит «разгрузить» дороги районного центра, что предотвратит их от преждевременного разрушения, а также улучшит экологическую ситуацию в городе. 

Сегодня весь мир отмечает «Международный день молодежи». Первый раз этот праздник отмечался 12 августа 2000 года.

С каждым годом роль  молодежи в жизни общества возрастает: именно с молодыми людьми наше общество олицетворяет будущее предприятий, организаций и городов. В то время как молодежь составляет одну четверть мировой рабочей силы, на нее приходится половина безработных. Рынки труда испытывают трудности с обеспечением стабильной занятости с хорошими перспективами для молодых людей, за исключением высококвалифицированных специалистов.

В связи с этим праздником, АО «Рязаньавтодор» хочет рассказать молодым людям, студентам и выпускникам, какие перспективы обучения и работы существуют в нашей компании.

Наша организация предоставляет образовательные услуги и дает профессиональное образование, связанное с дорожно-строительными машинами и АБЗ, всего 54 профессии.

Также «Рязаньавтодор» сотрудничает с Рязанскими ВУЗами. Два года назад в Политехническом университете открылись две кафедры: «Эксплуатация дорожно-строительных машин и оборудования» и «Строительство автомобильных дорог и аэродромов» на базе нашей организации. В зданиях «Рязаньавтодор» проходят лекционные и практические занятия старшекурсников, в том числе со специалистами предприятия. Студенты знакомятся с коллективом, занимаются в мастерских, гаражах и учебном классе. Учащимся данных кафедр «Рязаньавтодор» выплачивает стипендию от нашей организации.

Также у нашей компании существует договорённость и с РГАТУ имени П. А. Костычева. Студенты также направляются к нам для работы и практики. Учащимся и выпускникам мы обеспечиваем перспективы успешной работы и карьерного развития.

Во время прохождения учебной практики в «Рязаньавтодор», студенту выплачивается заработная плата.

Также планируется за счет «Рязаньавтодор» набор студентов для прохождения практики и получения профобразования из районных центров Рязанской области. Для работников нашей организации предусмотрено бесплатное перепрофилирование, а обучающимся в нашей компании, которые учатся на «хорошо» и «отлично», предусмотрена стипендия.  

Мы заинтересованы в молодых целеустремленных людях и готовы помогать каждому в становлении карьеры в дорожно-строительной сфере!

В деревне Красное Михайловского района на дорожном участке, соединяющего Тульскую и Рязанскую области, продолжается успешный ремонт. Работы по приведению данного участка автомобильной дороги в нормативное состояние проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На данный момент времени на участке производится монтаж железобетонной трубы, а также осуществляется устройство щебеночного основания. Помимо этого, на а/д уже установлены прикромочные лотки. Специалисты АО «Рязаньавтодор» сообщают, что работы по устройству а/д покрытия выполнены на 50%.